Изменился контактный номер
горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За
Россию» и Министерства просвещения РФ по вопросам школьного питания.
8 800 200 04 11(Звонок бесплатный)
Ссылка на официальный сайт
проекта "Народный ревизорро" https://revizorro.onf.ru/
В Управлении Роспотребнадзора по
Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской
области» начала работу горячая линия по вопросам организации питания в
общеобразовательных организациях.
На горячую линию можно звонить в будние дни
с 9 до 17 часов по телефонам:
(343) 362-86-16
(343)374-14-55
Областное Управление Роспотребнадзора и ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
О работе консультационных пунктов в городах
области можно узнать здесь.
Свои вопросы
можно задать по телефону Единого
консультационного центра Роспотребнадзора
8 800 5554943 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного
центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а
также по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и
организации Роспотребнадзора.
Горячая линия по организации бесплатного питания в общеобразовательных организациях в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области:
8 (343) 312-00-04 (доб. 140) Шиловских Дмитрий Александрович, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области
Жалобы, обращения и предложения по организации питания в общеобразовательных организациях можно направлять в адрес заместителя Министра образования и молодежной политики Свердловской области Зеленова Юрия Николаевича
на Е-mail: u.zelenov@egov66.ru
Горячая линия по организации бесплатного питания в МБОУ «СОШ№10»:
8(34363)2-67-73 Козлов Артём Степанович, директор
Телефон горячей
линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации
питания для школьников +7 800 20091-85
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения
"Народный фронт "За Россию" +7 800 200 341
В школе имеется столовая на 160
посадочных мест. Организация горячего питания в МБОУ «СОШ № 10» осуществляется
с целью создания условий для обеспечения доступного и качественного питания в
образовательном учреждении как условия сохранения и укрепления здоровья
школьников, организации рационального питания детей и подростков, а также
дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся . Питание детей
организовано по разработанному и утверждённому Роспотребнадзором 20-ти дневному
меню по возрастным группам в соответствии с требованиями санитарных норм и
правил школьного питания. При составлении меню особое значение уделяется
сбалансированности блюд по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов,
микроэлементов и калорийности. С целью снижения заболеваемости детей и
повышения иммунитета, проводится С-витаминизация 3-их блюд ( компотов), 1 раз в
неделю включаются в питание фрукты и соки, 4 раза в неделю включены салаты из
свежих овощей. Используются витаминно-минеральные добавки при выпечке хлеба и хлебобулочных
изделий. При приготовлении блюд , в питании школьников используется только
йодированная соль.
Ежедневно проводится бракераж горячих
обедов .
Питание школьников в МБОУ "СОШ№10"
организовано ООО
" Трест Общественного питания"
директор Афоничев
Игорь Дмитриевич
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ
Основанием для предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных
общеобразовательных учреждений являются следующие документы:
- для детей из семей, имеющих средний душевой доход ниже величины
прожиточного минимума:
Справка из Центра социальной помощи семьи и детям, подтверждающая списочный
состав детей общеобразовательного учреждения
При назначении пособия впервые родителям необходимо предоставить Центр
социальной помощи семьи и детям документы:
- справку о составе семьи;
- справку о доходах всех трудоспособных членов семьи за три предыдущих
месяца на момент обращения
- для обучающихся детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей
(опекаемых):
справка из отдела опеки и попечительства, подтверждающая списочный состав
учащихся общеобразовательного учреждения;
- для обучающихся, являющихся инвалидами:
копия медицинской справки, заверенной руководителем общеобразовательного
учреждения (обратить внимания на срок действия);
- для детей из многодетных семей
копия удостоверения многодетной семьи, заверенное руководителем
общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия).
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования
достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты,
сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение
недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана,
сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи,
зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты. Витаминизация
третьего блюда проводится регулярно, для этого используется свежие лимоны или
порошок «Витамин «С». Проводится оценка количества витаминов в рационе питания
учащихся. При недостаточном количестве в рационе витаминов проводится
искусственная витаминизация рациона с учетом возрастной потребности детей в
витаминах с использованием специальных витаминизированных продуктов или препаратов
витаминов в соответствии с соответствующими нормативно-методическими
документами строго через рекомендации детского врача (по согласованию со
школой).
Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только
йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных
стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).