Организация питания в образовательной организации

Изменился контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Министерства просвещения РФ по вопросам школьного питания.

 

 8 800 200 04 11(Звонок бесплатный)

 

Ссылка на официальный сайт проекта "Народный ревизорро" https://revizorro.onf.ru/

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» начала работу горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

 

На горячую линию можно звонить в будние дни с 9 до 17 часов по телефонам:

 

(343) 362-86-16

(343)374-14-55

Областное Управление Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

  

О работе консультационных пунктов в городах области можно узнать здесь.

  

Свои вопросы  можно задать по телефону  Единого консультационного центра Роспотребнадзора  8 800 5554943 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

   

Горячая линия по организации бесплатного питания в общеобразовательных организациях в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области:

 

8 (343) 312-00-04 (доб. 140)  Шиловских Дмитрий Александрович, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области

 

Жалобы, обращения и предложения по организации питания в общеобразовательных организациях можно направлять в адрес заместителя Министра образования и молодежной политики Свердловской области Зеленова Юрия Николаевича

на Е-mail: u.zelenov@egov66.ru

 

Горячая линия по организации бесплатного питания в  МБОУ «СОШ№10»:

8(34363)2-67-73 Козлов Артём Степанович, директорХочу такой сайт


Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников +7 800 20091-85

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" +7 800 200 341


 

В школе имеется столовая на 160 посадочных мест. Организация горячего питания в МБОУ «СОШ № 10» осуществляется с целью создания условий для обеспечения доступного и качественного питания в образовательном учреждении как условия сохранения и укрепления здоровья школьников, организации рационального питания детей и подростков, а также дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся . Питание детей организовано по разработанному и утверждённому Роспотребнадзором 20-ти дневному меню по возрастным группам в соответствии с требованиями санитарных норм и правил школьного питания. При составлении меню особое значение уделяется сбалансированности блюд по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и калорийности. С целью снижения заболеваемости детей и повышения иммунитета, проводится С-витаминизация 3-их блюд ( компотов), 1 раз в неделю включаются в питание фрукты и соки, 4 раза в неделю включены салаты из свежих овощей. Используются витаминно-минеральные добавки при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении блюд , в питании школьников используется только йодированная соль. Ежедневно проводится бракераж горячих обедов .


Питание школьников в МБОУ "СОШ№10" организовано ООО

 " Трест Общественного питания"

директор Афоничев Игорь Дмитриевич



 

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ

Основанием для предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений являются следующие документы:

- для детей из семей, имеющих средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума:

Справка из Центра социальной помощи семьи и детям, подтверждающая списочный состав детей общеобразовательного учреждения

При назначении пособия впервые родителям необходимо предоставить Центр социальной помощи семьи и детям документы:

- справку о составе семьи;

- справку о доходах всех трудоспособных членов семьи за три предыдущих месяца на момент обращения

- для обучающихся детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (опекаемых):

справка из отдела опеки и попечительства, подтверждающая списочный состав учащихся общеобразовательного учреждения;

- для обучающихся, являющихся инвалидами:

копия медицинской справки, заверенной руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия);

- для детей из многодетных семей

копия удостоверения многодетной семьи, заверенное руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия).

Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты. Витаминизация третьего блюда проводится регулярно, для этого используется свежие лимоны или порошок «Витамин «С». Проводится оценка количества витаминов в рационе питания учащихся. При недостаточном количестве в рационе витаминов проводится искусственная витаминизация рациона с учетом возрастной потребности детей в витаминах с использованием специальных витаминизированных продуктов или препаратов витаминов в соответствии с соответствующими нормативно-методическими документами строго через рекомендации детского врача (по согласованию со школой).

Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).

  
Положение об организации питания обучающихся в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания в столовой 2024-2025 у.г.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии 2024-2025 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».